Как зарегистрировать новый аккаунт в системе?

Создавать новый аккаунт в системе могут сотрудники с правами:

  • редактор с полным доступом к блоку «Люди»;
  • администратор.

Для создания нового аккаунта пользователя необходимо:

  • перейти в «Администрирование»;
  • нажать на пункт «Новый человек» в блоке «Люди»;
  • выбрать «Создать новую персону»;
  • нажать на кнопку «Далее».

  • ввести нужные данные и нажать на кнопку «Далее»;
  • после проверки внесенной информации нажать на кнопку «Создать».

Примечание: обязательные для заполнения поля выделены жирным шрифтом.

После ввода данных нового участника в Системе автоматически генерируются уникальный
логин и временный пароль для первого входа.

Важно-1! Если участник ранее числился в ОО то создавать ему новый аккаунт нет необходимости, участника лишь нужно восстановить из «Архива».

Подробнее в статье: Как восстановить из архива?

Важно-2! В системе нельзя создать новый профиль, если уже существует профиль с такими же данными, то есть пользователь был ранее зарегистрирован в другой школе. Эти изменения были внесены для предотвращения дублирования профилей в системе.

Как добавить пользователя у которого уже есть аккаунт в Системе?

Если у пользователя уже есть аккаунт в системе, не обязательно создавать ему новый
аккаунт. Администратору достаточно добавить имеющийся аккаунт в общеобразовательную организацию. Для добавления аккаунта уже существующего пользователя необходимо:

  • перейти в «Администрирование»;
  • нажать на пункт «Новый человек» и выбрать способ добавления участника - «Существующий пользователь в системе»;
  • нажать на кнопку «Далее».

  • выбрать роль и ввести нужные данные;
  • нажать на кнопку «Далее»;

screenshot

  • нажать на кнопку «Создать» после проверки внесенной информации.

После создания администратором запроса на добавление, на личной странице учащегося/сотрудника отобразится всплывающее окно с оповещением о наличии приглашения на присоединение к организации и ссылкой для перехода в настройки личного профиля.

Пользователи самостоятельно принимают приглашение и подтверждают добавление, нажав на ссылку «Предоставить организации доступ» -> «Подтвердить». 

После ввода данных об участнике, который ранее был зарегистрирован в системе, ему не генерируются логин и временный пароль: у пользователя сохраняются уже созданные ранее
данные для входа.

Важно! При заполнении личных данных ранее зарегистрированного пользователя (Ф.И.О и логин / ИИН), необходимо ввести данные, которые были указаны при первичной регистрации в системе. 

Если данные указаны некорректно, система выведет следующее уведомление:

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 2
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии

0 комментариев

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.